vika (sapfo) wrote,
vika
sapfo

Про новые впечатления :)

В путешествия люди зачем ездят? За новыми впечатлениями, ИМХО. Я тоже люблю поездки в нове места. А тут зависла на даче - работаю и огород вспахиваю. Но вот что оказалось - впечатлений тут вполне себе прилично.



Возьмем один день, например. Суббота, 7 мая. Встаю утром - обхожу владения - и вижу, что незабудки начали массово раскрываться!



В 9.40 у меня автобус в Коломну - надо закупить рассаду. В 12.10 - обратный. Сижу на остановке, жду его. Курю - и вдруг вижу, как спариваются воробьи! Первый раз в жизни такое наблюдаю :) Воробьиха на веточке сидит, а воробей к ней подлетает - и как колибри зависает в воздухе... Две секунды - утомился, тоже на веточку присел, потом опять с силами собрался...

До автобуса - 10 минут. И тут бабушка 87 лет на соседней лавочке заваливаться начала, ой, губы синеют, все к ней - тетя Нина, охохо, что делать? Набираю 112 - тут же соединяют (работает система в Подмосковье, ура!), все выспрашивают, говорят - скорая будет через 10-12 минут. А в очереди на наш автобус на счастье и врач оказалась ("Вот блин, еду с работы - а  тут опять работа!"). Она быстро бабушку на лавочку уложила, ноги повыше ей подняла, сахара в рот напихала - оживает наша бедняга на глазах. Сахарный диабет у нее, оказывается, с утра ничего не ела... (врач ругается)

Ладно, возвращаюсь на дачу - пора копать-сажать. Подхожу к облюбованной площадке под тимьян, смотрю - а наш "ведьминский круг" тоже расцвел - красота!


Пока вскапывала клумбочку - вырыла майского жука. То ли он только вылупился, то ли наоборот - хотел себя после выкладки личинки захоронить - хреновый из меня энтомолог. Ну, в общем, выполз он и уковылял куда-то.


Я села на перекур, любуюсь зацветающими вишнями. А среди листочков-цветочков понавешены пасхальные яйца - я их 30 апреля на еще почти голых ветвях разместила. И тут до меня дошло, зачем я это сделала! Это же идеальные мишени для стрельбы по ним! Помчалась в дом, схватила пневмат - и давай палить :) С пятого выстрела подбила одно. Ломанулась его в траве искать (не оставлять же мусор на земле) - ногу проколола. Ну блин! Кровища хлещет - как тут копать дальше? Пошла в дом, обеззараживать-заклеивать. А на кухне сюрприз - кошка первую в сезоне мышку придушила и принесла в подарок :) А сама довольная на крыльце сидит.


Махнула я временно рукой на грядки - и пошла открывать купальный сезон. Плюх в воду - а она не такая уж и холодная, даже проплылась немного, не сразу с визгом выскочила.

А под вечер в небе показывали красивый молодой месяц.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments