?

Log in

No account? Create an account
vika

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Sklad
> previous 10 entries
> next 10 entries

July 27th, 2015


09:10 pm - О селфи :)
Раньше меня удивляли и смешили даже фотки типа "Я и Пизанская башня". Зачем портить красивый вид своим лицом? Ты же ехал на башню посмотреть, а не на себя. Щелкни эту архитектурную форму - и потом будешь любоваться на старости лет, вспоминать :) Нет, нужно себя добавить.

Жизнь сжалилась надо мной - снимков на фоне достопримечательностей в последние годы стало меньше. Зачем Пизанская башня вообще, если можно просто фоткнуть себя любимого :)

(3 comments | Leave a comment)

May 13th, 2015


10:23 pm - Пожаловаться
ЖЖ все больше становится "дневничком". Тут можно просто пожаловаться :) Щаз воспользуюсь.

Полина вчера ночью упала с приступом возле своего дома. Говорит - сидела у четвертого подъезда, ждала подружку Марину, которая пошла за чипсами. Очнулась у второго на асфальте. Вокруг - люди (и Марина, и свекровь), все волнуются. Приехала скорая, отвезли в больницу.

Узнала я об этом только сегодня в полдень.

Полина позвонила с чужого телефона (потом позвонила медсестра, очень добрая, сообщила, что она у них, чтобы я не волновалась, но Полине нужны ЕЁ таблетки, потому что у них в больнице таких точно нет) - я собралась и поехала.

Претензии у меня к свекрови Полины.

1. Если детку забрали в 23.30 вчера - почему бы мне не позвонить?
2. Телефон Полины оказался там, у нее дома (Почему нельзя было телефон с собой дать?!). Полина думала, что потеряла его. На мой звонок ответила Галя (свекровь) - это было уже в 18.30 сегодня. И истерика в трубке зашкаливала. С точки зрения Гали, Полина специально устраивает поездки в больницу - и Гале приходится отпрашиваться с работы, чтобы сидеть с внуком. "Меня скоро уволят по статье - и детям нечего будет есть!"

"Мои дети из-за Полины не могут устроиться на работу!" У нее, на секундочку, трое детей. И с ребенком старшей сидит Полина. Когда Полина падает, конечно, нужна подстраховка. В последний раз с детьми сидела моя мама. "После вашей бабушки у меня вся квартира разгромлена", - сказала мне Галя.

У Полины с ноября не было приступов. Все ок, пока она не возвращается в этот Галин бедлам. Полина, очухавшись в больнице, пыталась написать заяву про отказ от госпитализации - но врачи сказали - фиг. У тебя еще и рана на ноге - надо показать тебя травматологу. Завтра.

Блин, у меня еще много слов. Я знаю, что я вообще плохая мать (и бабушка) - но если Галя типа отвечает за ситуацию - можно не истерить, а предложить решение? Я предложила отправить к ним Шуру завтра. Это был катарсис. "Шура со мной разговаривал таааааак... Я не привыкла к такому унижению (не мог Шура так говорить). Шура мне не нужен".

Не, я даже не прошу советов :) Я просто фиксирую переживание. Лилит в пятом доме - навалилось :)

(9 comments | Leave a comment)

May 12th, 2015


10:28 pm - Два деревца
Вынесу из общего альбома :)

Лет 10, наверное, назад, попав (наверное, впервые) на дачу мужа сестры, я пошла обследовать окрестности и в лесу выдернула две тростинки - черёмуху и рябину. Притащила на участок. Ну какой от них прок? Сказали - ладно, посади где-нибудь... подальше, чтобы культурные деревья не забивали. Я их и пристроила в уголке. Неожиданно они прижились.

И вот в этом году заглядываю я в тот уголок... Божечки, какие красавицы вымахали :) Горжусь.



(Leave a comment)

October 13th, 2014


08:05 pm - Тонкости чистки картошки
В конце 80-х, когда еще картошку чистили не овощечисткой, а ножом, я обнаружила забавный факт.

В детстве каждое лето я проводила у бабушки на Украине, и там картошку можно было чистить, срезая шкурку "от души": во-первых, очистки шли свиньям, поэтому не пропадали, во-вторых, из них можно было гнать горилку, так что толстые ошкурки были только в плюс.

Но в Москве покупную картошку мама заставляла меня чистить тоненько (уплочено же!) - и я в этом преуспела. Так что в голове моей сложилась схема: свою чистим грубо, магазинную - нежно.

И вот в свои 17-18 лет я помогала учительнице английского с обедом. Стою возле раковины и аккуратно срезаю с картошки длинный шкурный завиток папиросной тонкости. Учительница увидела - и говорит, нет, вы неправильно делаете, срезайте побольше. Я удивилась и рассказала ей свою тему. А она объяснила, что у нее принцип как раз обратный: магазинную она срезает жирно, потому что в ней всякие нитраты и нитриты, которые как раз под кожурой скапливаются в огромных количествах, а если на рынке у бабушек берет - то тогда чистит тоненько, потому что эта картоха без вредных добавок...

Я к чему? К тому, что тогда я просто зафиксировала это в памяти, но никаких выводов делать мне в голову не пришло (просто запомнила, что у нее надо чистить иначе). А вот вспомнила эту историю сейчас - и самопроизвольно в мозгу развернулись ряды аналогий :) Я их даже формулировать не стану: про бедных и богатых, про город и село, про интеллигенцию и остальных :) И я ужаснулась: сколько же (привнесенного извне) мусора у меня в башке за эти прошедшие с того момента 30 лет скопилось. И еще догадалась, откуда люди, пишущие дурацкие статьи в дурацкие издания, берут свои темы - вот ровно из такого мусора, который отфильтровать - и останутся лишь картофельные очистки :)

kartoshka

(1 comment | Leave a comment)

October 11th, 2014


09:55 am - Bagatelle
Клон клоном вышибают.

(2 comments | Leave a comment)

September 26th, 2014


10:24 am - Прозрение
С утра стало понятно, что дегустация - та же пьянка, только без жратвы!
bokal

(Leave a comment)

September 24th, 2014


03:45 pm - Сегодня пасмурно, а на фотке еще солнце!
дача-осень-2014

Полина подогнала фотку нас на пикнике в пятницу... Двое против солнца! :)

(2 comments | Leave a comment)

10:25 am - Мир изменился
Мужчина 50 лет пишет в листе: "Я вообще все проверяю дозиметром". В смысле - всю еду... И я понимаю, что мир у каждого свой. Мне даже в голову никогда не приходило что-то проверить. Да и дозиметра в доме у меня нет... А суровые иркутские мужики кушать без него не садятся :)

(2 comments | Leave a comment)

September 12th, 2014


01:18 am - Все еще злая
Вывешивает взрослая женщина фотку. И в комменты набегают: "Ах, ты как молодо выглядишь!" Ну блин! Хотите комплимент отвесить, скажите, что хорошо выглядит :) Или там - умная такая вся на фотке... Но почему - "молодо"?! То есть типа мы-то знаем, что ты уже не очень молода, и поражаемся, как ты все еще осмеливаешься попадать в кадр?! :)

Давайте-давайте, она вам поверит - и наденет дебильную одежку молодежную. Или пойдет на подтяжку лица, чтобы и дальше выглядеть "молодой".

РРРРРР

(Leave a comment)

September 11th, 2014


11:16 pm - Запишу на всякий случай
Сегодня меня много чего бесило из того, что я читала в течение дня. В ФБ :) ПОЧТИ ВЁ! Прям вот читаю - и кажется, что люди тупые уроды. Нехорошо это. Я практически ни разу не сорвалась, но мне не понравилось это состояние :( Я не люблю, когда меня что-то бесит. Надеюсь, это было что-то, связанное с атмосферой или физиологией, и завтра я опять вернусь к благодушию и всепониманию.
баран

(1 comment | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com